Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,02

Количество заболевших коронавирусом в Петербурге перевалило за сотню

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице пациентов с новой болезнью стало больше.

В среду, 1 апреля, стало известно, что за минувшие сутки в России количество заболевших коронавирусом увеличилось на 440 человек до 2777. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с болезнью.

В Петербурге количество заражённых выросло на 27 человек до 125, в Ленобласти – на шесть до 20. В Москве выявили 267 новых случаев инфицирования COVID-19, в Коми – 32, Московской области – 15, Саратовской – 11, в Вологодской и Челябинской – по 7, в Бурятии и Красноярском крае – по 6.

Также по пять больных появились в Тульской области и Краснодарском крае, по четыре – в Воронежской, Волгоградской, Пензенской и Омской, по три – в Курской, Тамбовской областях и Ханты-Мансийской автономном округе. В Брянской области, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии зарегистрировали по два инфицированных. Минимум за сутки показали Владимирская, Липецкая, Тверская, Новосибирская, Сахалинская области, Башкортостан, Мордовия, Алтайский, Приморский и Хабаровский края (по одному заболевшему).

За время эпидемии коронавируса в России 190 человек выздоровело, 24 скончались.

Напомним, накануне стало известно, что гатчинский травматолог отправился на карантин после положительного теста на COVID-19. Недавно он был за рубежом.