Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Макаров заявил, что вера поможет Петербургу победить коронавирус

макаров
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Мариинском дворце рассказали о плане по сопротивлению новой инфекции.

В среду, 1 апреля, спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что вера поможет городу пережить пандемию коронавируса. С таким тезисом он выступил во время пленарного заседания местного парламента.

«У нас каждый день в Мариинском дворце идут службы. Мы видели, что митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий облетал на вертолете с иконой Казанской Божией матери. Я, безусловно, уверен, что это поможет, потому что наша Россия — это великая миродержавная сила, а Санкт-Петербург — город святого апостола Петра — великий православный город планеты Земля», — сказал он.

Макаров также отметил, что пандемия коронавируса изменит общество. По его мнению, сложившаяся обстановка объяснит людям, что в первую очередь нужно быть здоровыми, солидарными и сплочёнными.

Он добавил, что «взаимопомощь и утешение — это глубинные черты нашей души и характера». В этом, по словам Макарова, кроется самый мощный ответ на текущий вызов.

Напомним, ранее ЗакС принял пакет антикризисных законопроектов. Депутаты поддержали ряд налоговых льгот для малого и среднего бизнеса.