Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,02

Петербургские депутаты поддержали введение налоговых льгот для бизнеса на время пандемии

Заксобрание Петербурга
Фото © assembly.spb.ru

В Мариинском дворце согласились с антикризисным планом Смольного.

В среду, 1 апреля, Законодательное собрание Петербурга поддержало законопроект, который вводит налоговые льготы для бизнеса на время пандемии. О мерах поддержки в ЗакСе рассказал вице-губернатор Евгений Елин.

Малые и средние предприятия освободят от уплаты авансовых платежей за 2020 год по налогу на имущество, а также от земельного и транспортного налогов, но для этого они должны будут сохранить среднюю зарплату работникам на уровне не ниже 19 тысяч рублей.

Бизнес, работающий в культуре, образовании и спорте, освободят от арендных платежей за землю и помещения за второй квартал 2020 года.

Гостиничным предприятиям, общепиту и организациям, связанным с туризмом, арендующим помещения у города, отсрочат арендные платежи за второй и третий кварталы до конца года. Для отельеров также снизят налог на имущество на 50%.

Этот антикризисный план обойдётся Петербургу в пять миллиардов рублей. При этом он учитывает интересы только малого и среднего бизнеса.

В ходе обсуждения законопроекта Елин ответил на предложения депутатов обеспечить всем петербуржцам единовременные выплаты. По его мнению, такая акция разрушит экономику, а людям реально не поможет.

Он также уточнил, что в Смольном пока не приняли решения о возможности временной отмены сбора взносов на капитальный ремонт.

Напомним, ранее ЗакС Петербурга в первом чтении поддержал законопроект, который позволит изменить порядок пополнения и использования Смольным резервного фонда. Ожидается, что документы, связанные с поддержкой экономики в условиях коронавируса, парламент примет сегодня в трёх чтениях.