Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Три больницы в Петербурге закрыли из-за заражённых коронавирусом пациентов

Больница
© Общественное достояние

В Северной столице медучреждения приостанавливают работу.

В среду, 1 апреля, стало известно, что в Петербурге из-за заражения пациентов коронавирусом закрыли три больницы. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

По данным Смольного, ограничительные меры затронули городскую больницу святого Георгия, Александровскую больницу и Введенскую больницу.

«Cогласно постановлению руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу – главного санитарного врача, во все отделения больниц приостанавливается приём
новых пациентов», — рассказали в ведомстве.

Также врачам запретили выписывать или переводить пациентов в другие отделения учреждения здравоохранения или другие медорганизации. Единственное исключение – если отсрочка оказания помощи может создать угрозу жизни и здоровью человека.

Всех врачей и госпитализированных проверят на наличие COVID-19.

Чтобы не принимать новых пациентов, комитет по здравоохранению перераспределил поток больных в другие медицинские учреждения.

Напомним, в конце марта главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова запретила плановую госпитализацию в городские стационары. Соответствующее постановление о временном ограничении появилось на Роспотребнадзоре.