Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,02

Труппа БДТ имени Г.А. Товстоногова впервые в истории собралась в виртуальном формате

Онлайн-конференция БДТ
Фото © https://www.instagram.com/bdtspb/

Творческий коллектив одного из главных театров города на Неве опробовали возможности современных технологии ради безопасности во время эпидемии.

В среду, 1 апреля, труппа петербургского Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова провела виртуальный сбор — впервые в истории учреждения. Об этом сообщили в официальном инстаграм-аккаунте БДТ.

https://www.instagram.com/p/B-cgAThpQtJ

В онлайн-конференции приняли участие 97 артистов, в том числе Алиса Фрейндлих.

«Я очень надеюсь, что всё это продлится не так уж долго и мы встретимся в реальности в нашем театре уже скоро. Но сейчас я решил, что будет правильным организовать жизнь театра в виртуальном пространстве. Попробуем использовать во благо этот непростой период нашей жизни, извлечь из него максимальную художественную пользу. Давайте сыграем в эту игру», — отметил худрук театра Андрей Могучий.

Творческий руководитель подчеркнул, что театральная жизнь не должна затихать. Он анонсировал новые проекты, которые запустят на специальном портале в начале апреля. В него войдут радиоспектакли, постановки, трансляции, фотовыставки и онлайн-встречи с актёрами.

В завершении сбора театральный режиссёр призвал коллег избегать разобщения, жить и работать, не теряя контакта друг с другом и зрителем.

Напомним, ранее театры Северной столицы начали транслировать постановки в формате онлайн. За первые выходные их посмотрели около двух миллионов пользователей.