Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,34ЦБ:80,56OPEC:43,54

В Петербурге владельцы не закрытой на карантин кальянной стали фигурантами уголовного дела

Кальян
© Общественное достояние

В Василеостровском районе жажда наживы заставила бизнесменов пренебречь здоровьем людей.

В среду, 1 апреля, стало известно, что владельцы не закрытой на карантин кальянной на улице Кораблестроителей в Петербурге стали фигурантами уголовного дела. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, несмотря на постановление правительства города о мерах по борьбе с коронавирусом, заведение продолжало работать и принимать гостей. На нерадивых предпринимателей обратили внимание сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры и провели проверку.

По факту нарушений возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, накануне сообщалось, что в Северной столице владельцы кальянного бара, которые отказались закрываться несмотря на ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции, могут понести ответственность. Бизнесмены, рискнувшие пренебречь здоровьем гостей, также хранили алкогольную продукцию с нарушениями законодательства.