Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

В петербургский центр спасения ластоногих доставили первоапрельского тюленёнка

Тюлен
Фото © Фонд друзей балтийской нерпы

В Курортном районе города выхаживают морских животных.

В среду, 1 апреля, в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино доставили детёныша серого тюленя. Его нашли в лесу выбившимся из сил. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», на территории которого расположена зооохранная организация.

По словам специалистов центра, тюленёнок долго полз по лесополосе и очень ослабел. Он весил всего 10 килограммов вместо положенных 40. Детёныш успел пострадать от нападения птиц.

Щенок тюленя стал 17-м постояльцем центра. До этого за минувшие четыре для к зоологам привезли пять маленьких ластоногих: двух бельков балтийской кольчатой нерпы и трёх серых малышей-тюленей. Они прибыли из Сестрорецка, Комарово и Соснового Бора и деревни Большое Кузёмкино под Кингисеппом. Некоторые из животных настолько отчаялись, что сами пошли к людям за помощью.

«Третьего белька обнаружили в районе станции Александровская в Сестрорецке. Мужчина выгуливал собаку и увидел на льду нерпёнка, который, громко крича, сам пополз к человеку навстречу», — описали драматические подробности спасения зоологи.

В настоящее время всех постояльцев лечат и выхаживают сотрудники центра. Когда они поправятся и окрепнут, их вернут в дикую природу.

Напомним, ранее в петербургском центре сохранения и реабилитации морских млекопитающих рассказали о спасении самки тюленя в Кузёмкино. Животное чуть не заклевали птицы.