Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

ЗакС Петербурга выбрал 21 члена Общественной палаты города

закс
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Мариинском дворце провели очередные выборы.

В среду, 1 апреля, Законодательное собрание Петербурга согласовало треть членов Общественной палаты города. Пленарное заседание, на котором приняли решение, транслировалось на сайте ЗС.

Депутаты рассмотрели 32 кандидатуры. В итоге они отправили в палату руководителей различных общественных объединений, активистов, учителей и блокадников.

ЗакС принял решение в последний момент, определить свою часть представителей они должны были до 3 апреля. Ещё треть членов палаты согласует Смольный, оставшихся выберут те, кто попадёт в организацию от правительства города и ЗакСа. Всего в структуре будут работать 63 человека.

Отметим, обсуждение вопроса сопровождалось в Мариинском дворце ярким протестом депутата Михаила Амосова. У него возникли вопросы к некоторым кандидатурам. Он пытался обсудить их выдвижение с коллегами, но не смог: его отправили на своё место, парламентарию пришлось кричать из зала.

Общественная палата Петербурга должна обеспечивать согласование общественно значимых интересов граждан, некоммерческих организаций, органов государственной власти города и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития Северной столицы, защиты прав и свобод граждан, развития демократических институтов.

Напомним, ранее в ЗакСе обсуждали меры, которые власти могут ввести для противодействия коронавирусу и его последствиям. Депутаты приняли ряд экономических законопроектов.