Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,10ЦБ:78,26OPEC:29,03

Карантину в Боткина посвятили обложки выдуманного модного журнала

Боткина ковид фэшн
Фото © Артём Петров

В городе на Неве творческий работник вдохновился пребыванием в инфекционном стационаре.

Как стало известно в пятницу, 3 апреля, петербургский дизайнер графики и анимации Артём Петров выпустил серию обложек для несуществующего глянцевого журнала Botkina Covid Fashion, посвящённых своему пребыванию в клинической больнице имени Боткина. Об этом в своём Facebook-аккаунте рассказала подруга Петрова Валентина Суслова.

«Мой старый друг и просто замечательный человек-дизайнер Тёма Иванов лежит, но не унывает на карантине в Боткинской больнице вместе со своими друзьями», — написала горожанка в социальной сети.

Суслова добавила, что креатив её товарища стал темой для обсуждения СМИ — про Botkina Covid Fashion написали популярные издания и выпустили сюжеты федеральные телеканалы.

Обложки вымышленного издания обыгрывают реалии больничного быта. «Глянец» обещает рассказать читателям о приёмах вхождения в доверие к медсёстрам, наборе мышечной массы на еде из столовой и т.д. Наряду с шутками Артём Петров выпустил Botkina Special с призывом не относиться к коронавирусу легкомысленно и соблюдать меры предосторожности.

Боткина ковид
Фото © Артём Петров

Напомним, в конце марта петербургский уличный художник Loketski создал инсталляцию из пакетов с крупами и рулона туалетной бумаги. Таким образом он отреагировал на панические настроения горожан, которые начали делать запасы продуктов первой необходимости на фоне новостей об эпидемии коронавируса.