Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

В Петербурге поймали и наказали ещё одну нарушительницу режима изоляции

деньги
© Общественное достояние

Жительница города на Неве не смирилась с требованием остаться дома из-за эпидемии коронавируса.

Как стало известно в пятницу, 3 апреля, в Петербурге вынесли очередное постановление о штрафе за нарушение режима изоляции. На этот раз к ответственности привлекли горожанку, которая пренебрегла указанием не покидать жилище. О случившемся «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как уточнили в судебной инстанции, петербурженка 15 марта вернулась в Северную столицу из Германии и должна была оставаться дома в течение 14 дней. В указанный период к женщине приходили проверяющие, которые дважды не застали её в квартире.

Мировой судья судебного участка №37 Выборгского района Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности по 19.4 статье КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля). Путешественницу оштрафовали на 500 рублей.

Сама горожанка на заседание не пришла.

Напомним, это уже третье дело о несоблюдении режима самоизоляции. Ранее суд взыскал деньги с двух жителей Северной столицы, которые вернулись из-за рубежа и не усидели дома в отведённый период времени.