Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Вице-премьер Голикова объяснила приостановку вывоза граждан России из-за рубежа

Татьяна Голикова
Фото © kremlin.ru

Путешественников вернут в РФ после составления специального графика.

В субботу, 4 апреля, вице-премьер России Татьяна Голикова объяснила приостановку вывоза граждан России из-за рубежа. Об этом сообщило РИА «Новости».

По словам Голиковой, людей начнут возвращать на родину после составления специального графика.

«Мы никого не бросаем, мы сделаем цивилизованный график прилёта на территорию Российской Федерации с одной лишь целью - обеспечить здоровье тех, кто здесь сегодня живёт и соблюдает все те новые правила, которые введены и указом президента и главными санитарными врачами на территории соответствующих регионов страны. С понедельника будет сделан график, исходя из той заполняемой информационной системы, и постепенно мы начнём их возвращать», - сказала вице-премьер на брифинге.

Отметим, в конце марта Росавиация ограничила число граждан страны, которых будут возвращать из других стран, до 500 человек в сутки. Тем не менее, ночью 4 апреля стало известно о полной приостановке международных рейсов для возвращения жителей России на родину.

Напомним, сегодня стало известно, что петербуржца, который вернулся из Катара и застрял в аэропорту Пулково, отправили в страну вылета. Проблемой стало то, что мужчина - гражданин Таджикистана, хотя он живёт и работает в Северной столице уже более девяти лет.