Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Застрявшего в Пулково петербуржца отправили обратно в Катар

бузин
Фото © Игорь Бузин

Житель города на Неве столкнулся с юридическими проблемами.

В субботу, 4 апреля, стало известно, что петербуржца Игоря Бузина, который вернулся из Катара и застрял в аэропорту Пулково, отправили в страну вылета. Об этом он сообщил в своём Instagram.

Жителя города на Неве не пропустили через погранично-транзитную зону в Пулково после прибытия российских туристов из Дохи. Проблемой стало то, что мужчина - гражданин Таджикистана, хотя он живёт и работает в Северной столице уже более девяти лет.

По его словам, ранее между посольствами РФ и Таджикистана было заключено специальное соглашение об его прибытии в Россию. Однако по прилёту выяснилось, что о договорённости никто не знает, поэтому миграционная служба не пропустила его в город, как иностранца.

В диппредставительстве Таджикистана, в свою очередь, заявили, что не могут помочь мужчине из-за отсутствия билетов.

На данный момент Бузин находится в Минске, куда транзитом летел через аэропорт Парижа. Молодой человек будет летать из государство в государство, пока не доберётся до Катара.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что около 500 туристов из России застряли в аэропорту Дохи. Среди них было несколько петербуржцев.