Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,02

В Горном университете начали кормить студентов бесплатно

столовая
Фото © Форпост Северо-Запад /

Таким образом руководство старейшего технического вуза России решило поддержать молодых людей, находящихся на самоизоляции в общежитиях.

Начиная с воскресенья, 5 апреля каждый студент, проживающий в любом из семи общежитий Горного университета, имеет возможность один раз в день получить в столовой ланч-бокс с обедом. Оплата расходов из расчета 180 рублей на человека производится за счёт собственных средств высшего учебного заведения. От самих обучающихся требуется лишь наличие персональной чип-карты.

Как отметил проректор по эксплуатации имущественного комплекса Анатолий Суслов, сегодня в общежитиях вуза находится свыше 3200 человек. Все они будут получать питание ежедневно вплоть до окончания режима самоизоляции. В том случае, если его сроки не будут сокращены, общий размер социальной помощи составит порядка 10 миллионов рублей.

«Такая форма организации льготного питания была выбрана специально для того, чтобы минимизировать контакты ребят друг с другом. Все они приходят за ланч-боксами по индивидуальному графику и едят затем в своих комнатах. Перед входом в столовую установлен бесконтактный аппарат для дезинфекции рук, на полу обеденного зала, где происходит выдача, нанесены ограничительные линии, которые позволяют обеспечивать соблюдение безопасного расстояния», - пояснил заведующий общежитием №3 Горного университета, где проживает почти половина всех иногородних студентов вуза, Юрий Елисеев.

столовая
Фото © Форпост Северо-Запад /

Отметим, что приказ об организации питания для студентов был подписан ректором Владимиром Литвиненко 3 апреля. В тот же день он разъяснил механизм работы вуза, начиная с 6 апреля.