Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Смольном разъяснили требования к работающим предприятиям

смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице выпустили вспомогательный документ для бизнеса.

В воскресенье, 5 апреля, в Смольном разработали подробные разъяснения к постановлению правительства Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции». Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора города Евгения Елина.

Даны комментарии в том числе к ограничительным мерам, а также запретам на работу организаций. В список компаний, на которые запрет не распространяется, вошли:

- жизнеобеспечивающие предприятия, включая медицинские учреждения и аптеки;

- организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, в том числе их производители;

- организации, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги;

- организации торговли; организации, осуществляющие неотложные работы, в том числе ремонтные и погрузочно-разгрузочные;

- кредитные организации; непрерывно действующие предприятия, включая организации в сфере энергетики, теплоснабжения, водоочистки и водоотведения, организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения, строительные организации, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей;

- промышленные предприятия.

Те организации, на деятельность которых не распространяются ограничения, в том числе продуктовые магазины и банки, могут работать только при условии выполнения необходимых противоэпидемических мероприятий и соблюдении ряда требований. Они должны быть утверждены локальным нормативным актом — Стандартом безопасной деятельности.

Он должен предусматривать меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции среди работников, а также содержать указания на особенности режима доступа на территорию, санитарной обработки помещений, обеспечения сотрудников средствами защиты и другие необходимые мероприятия.

Кроме того, указанные предприятия обязаны определить локальным нормативным актом численность тех, кто может ходить на работу, а также тех, кто будет трудиться удалённо. Эти сведения необходимо направить в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

Магазинам, аптекам и любым другим организациям рекомендовано обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра, в том числе используя специальную разметку или установив режим допуска в здания и на прилегающие территории.

Напомним, накануне стало известно, как город будет жить до 30 апреля. Газеты раздавать будет можно, а ходить в парки и на детские площадки нельзя.