Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Дороги Ленобласти закрыли для большегрузов из-за весенней просушки

весенняя просушка дорог в Ленобласти
Фото © дорожный комитет Ленобласти

В 47-м регионе тяжёлой технике запретили ездить по местным трассам.

В понедельник, 6 апреля, стало известно, что в Ленобласти началась весенняя просушка трасс. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по дорожному хозяйству.

На региональных трассах появятся посты весового контроля. Временное ограничение проезда продлится до 4 мая. Запрет касается машин, у которых нагрузка на каждую ось составляет более пяти тонн для дорог с асфальтовым покрытием и более трёх тонн – для гравийный и грунтовых.

В дорожном комитете уточнили, что ограничения не распространяются на перевозку топлива, продуктов, товаров первой необходимости, опасных грузов и для вывоза бытовых отходов.

Весенняя просушка региональных трасс области проводится ежегодно. Этот процесс связан с медленным оттаиванием основания дороги после холодов. Поэтому в этот период большегрузы могут нанести серьёзный ущерб асфальту.

Напомним, ранее стало известно, что в Ленобласти дезинфицируют магистрали и общественные остановки в целях борьбы с коронавирусом. Для обеззараживания службы используют хлорактивные растворы.