Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

Мишустин напомнил губернаторам, что бороться с коронавирусом нужно «адекватными мерами»

мишустин
Фото © kremlin.ru

В кабмине не одобрили идею регионов по закрытию границ.

В понедельник, 6 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал работу некоторых губернаторов. Во время совещания с вице-премьерами он заявил, что любые меры против распространения коронавируса в первую очередь должны быть адекватными. Текст его выступления опубликован на сайте правительства.

«Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить наиболее оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятия. (…) Вместе с тем, на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию», - сказал он.

По словам Мишустина, такой подход недопустим, а региональные полномочия не стоит путать с федеральными. При этом он подчеркнул, что в целом регионы справились с задачей по вводу ограничений хорошо.

Мишустин также попросил губернаторов не забывать о том, что меры в каждом субъекте РФ нужно принимать индивидуальные, в зависимости от обстановки.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин продлил всеобщие выходные до 30 апреля. Он отметил, что вынужденный отдых не должен повлиять на благосостояние людей, поэтому «карантин» поручили сделать оплачиваемым. Позже глава государства также отметил, что нет надобности закрывать все предприятия страны, а нужно рассматривать ситуацию каждого региона отдельно и принимать в виду этого решения.