Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Следователи заинтересовались затопленным канализацией домом в Усть-Луге с жильцами-ветеранами

Дом в Усть-Луге
Фото © СК РФ по Ленобласти

В Кингисеппском районе 47-но региона проверили состояние жилья пенсионеров.

В понедельник, 6 апреля, стало известно, что состояние жилого дома в посёлке Усть-Луга, в котором в том числе живут ветераны Великой Отечественной войны, стало основание для возбуждения уголовного дела. Подвал постройки затопило водой из канализации. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном СК.

Как уточнили в следственном органе, здание проверили по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, который узнал о бедствии жителей Ленобласти из публикаций СМИ.

В ходе инспекции выяснилось, что дом содержится в антисанитарных условиях, вызванных неисправностями систем канализации и водоснабжения.

По результатам обследования и опроса жильцов возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В ходе предварительного следствия представители СК оценят действия должностных лиц органов власти по соблюдению мер социальной поддержки ветеранов.

В будущем дом должны привести в порядок.

Напомним, ранее глава Следкома РФ брал на под личный контроль причины обрушения СКК «Петербургский» в конце января. Здание рухнуло во время демонтажных работ.