Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Песочном пациенты онкоцентра выстроились в многокилометровую очередь

очередь в онкоцентр
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Курортном районе города люди с тяжёлыми заболеваниями не могли попасть в медучреждение в течение нескольких часов.

В понедельник, 6 апреля, на входе в онкологический центр на Ленинградской улице в посёлке Песочный образовалась огромная очередь из пациентов. Об этом рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Автор опубликованного в паблике видео сообщил, что внутрь попасть можно только после сдачи теста на коронавирус и заполнения анкеты. При этом дозвониться по телефонам онкоцентра невозможно, добавил мужчина.

«Люди приехали не анализ на вирус сдавать, а на процедуры, за лекарством. Кто-то на лучевую терапию, кто-то на химию, МРТ, ложится на стационар, просто сдать анализы на онкомаркеры. Без "анализа" (измерения температуры) на территорию не пускали, кроме детей и тяжёлых больных. В 11:20 людей начали пускать пачками, организовав процедуру проверки в приёмном покое (что можно было сделать изначально)», — пояснил Алексей Поздняков.

Отметим, положенная в 1,5–2 метра дистанция в очереди не соблюдалась.

В комментариях местные жители пояснили, что такая обстановка перед дверями онкоцентра складывается не в первый раз.

«Эта очередь из-за того, что пускают в здание по 10 человек, чтобы у регистратуры не скапливаться. Я стояла так 26 марта, но тогда очередь не такая была, сейчас просто ад. Люди со сниженным иммунитетом стоят часами на сквозняке и холоде! По телефону говорят, что у них распоряжений нет, человек приходит на приём в назначенное время в обычном порядке, а когда им из очереди звонишь, то тебя успокаивают, что врач всех примет», — написала пользовательница Юлия Жиронкина.

До пресс-службы онкоцентра «Форпосту» дозвониться не удалось. В опубликованном на сайте учреждения сообщении говорится, что посещение заведения возможно при наличии записи на приём к врачу. В регистратуру одновременно могут запустить 10 человек. Новый режим работы связан с тяжёлой эпидемиологической обстановкой из-за бушующего в мире коронавируса.

В онкологическом центре отмечают, что посещение всех пациентов, находящихся на стационарном лечении, временно запрещено. Кроме того, лиц с признаками ОРВИ и температурой тела выше 37 градусов не допускают на территорию. Это касается и тех, кто недавно прибыл из-за рубежа или контактировал с заболевшими COVID-19.

Напомним, на прошлой неделе врачи Покровской больницы пожаловались на нехватку защитной экипировки и кислородных баллонов. По их словам, на отделение предназначается один-два респиратора. В комитете по здравоохранению опровергли слова медиков.