Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Из Бангкока на родину вернутся почти 300 петербуржцев

самолёт
© Общественное достояние

Правительство РФ продолжает помогать согражданам, которые застряли за рубежом.

Во вторник, 7 апреля, стало известно, что в Россию вернутся почти 1500 граждан, которые не могут самостоятельно покинуть иностранные государства из-за пандемии COVID-19. Рейсы из Сеула, Токио, Бангкока и Алжира начнут приземляться в РФ во второй половине дня. Информация об этом опубликована на сайте стопкоронавирус.рф.

Всего на вторник запланировано семь перелётов. Один из них, из Бангкока в Петербург, должен доставить людей в Северную столицу к пяти часам вечера. Ожидается, что на борту будет 296 пассажиров.

Меры по возвращению сограждан накануне обсуждались на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что для того, чтобы вернуться домой, необходимо подать заявление на портале госуслуг.

Однако в штабе столкнулись с проблемой. Некоторые заявители не являлись на положенный рейс, и «самолёты летели домой буквально пустыми, а те, кому нужно было лететь, на них попасть не могли».

Мишустин попросил сограждан писать заявления лишь в том случае, если им необходима помощь в самое ближайшее время.

Отметим, графики рейсов составляются по данным заполненных форм. Расписания публикуются на портале госуслуг и на сайте стопкоронавирус.рф.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что правительство РФ выделит полмиллиарда рублей для помощи жителям России, которые застряли в других странах из-за коронавируса. Средства в первую очередь направят на оплату проживания российских граждан на территориях иностранных государств.