Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,10ЦБ:78,26OPEC:29,03

Петербуржцы забыли про карантин и пошли гулять

Гулящие петербуржцы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве граждане не устояли перед весенней погодой.

Во вторник, 7 апреля, на улицы Петербурга вышло необычайно много людей. Улицы, проспекты и площади наполнились гуляющими, несмотря на сохраняющийся режим самоизоляции из-за эпидемии коронавирусной инфекции. По всей видимости, обитатели Северной столицы решили пренебречь рекомендациями из-за тепла и солнца — воздух прогрелся до +17 градусов.

По словам читателей «Форпоста», заметное оживление наблюдается на Дворцовой площади. Судя по фотоснимкам от Зимнего дворца, некоторые прохожие стараются сохранять дистанцию друг от друга, другие же передвигаются группами но несколько человек.

На Крестовском острове также отметили наплыв соскучившихся по свежему воздуху петербуржцев. Как сообщили изданию очевидцы, некоторые из нарушителей ограничительного режима даже сочли уместным позагорать и подставились апрельскому солнцу в купальниках.

«После такого пойдёт ли на спад количество заражённых — вряд ли. Смело в распространении вируса можем обвинять звезду по имени Солнце», — сообщила петербурженка в Telegram-канале «Мария Юрьевна».

Кроме того, сегодня некоторые из горожан нарушили прямой запрет правительства Петербурга и прошли на территорию парков Северной столицы. Несоблюдение противоэпидемических мер заметили на Васильевском острове, где неизвестные сорвали сигнальные ленты на входе в Румянцевский сад. Отметим, за прогулку по зелёной зоне можно получить штраф в 30 тысяч рублей.

Напомним, на весеннюю беспечность петербуржцев отреагировал индекс самоизоляции «Яндекса», оценивающий, где находятся жители города. Сегодня он упал с 3,6 до 2,8 балла.