Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,08

Под Гатчиной лошадям из частной конюшни грозит отправка «на мясо»

кнк
© Общественное достояние

В Гатчинском районе 47-го региона экономический кризис и эпидемия нанесли удар по небольшому предприятию.

Как стало известно во вторник, 7 апреля, в посёлке Дружноселье хозяева конюшни борются за спасение лошадей и других животных, оказавшихся на их попечении. Из-за режима изоляции ввиду распространения коронавирусной инфекции семейный бизнес сельчан оказался под угрозой исчезновения. О сложившейся ситуации рассказало издание Nation News.

Как выяснили журналисты, стойбищем «Графская Усадьба» в историческом парке П.Х.Витгенштейн владеет местная жительница Светлана Василевская. На её попечении находится 17 коней, часть из которых спасли от отправки на скотобойни. Кроме того, в питомнике живут кролики, утки, козы, фазаны, собаки и даже павлины.

По словам хозяйки конюшни, на восстановление сооружения ушли её семейные накопления, а в условиях самоизоляции предприятие не приносит денег, которые необходимы на покупку корма и расходных материалов для питомцев.

Василевской удалось собрать некоторую сумму пожертвованиями в социальной сети, однако женщина не знает, как долго сможет существовать в подобном режиме. Она рассматривала вариант продажи части лошадей, но охотнее всего их сейчас готовы покупать мясные производства, что означает печальную участь для благородных животных. Владелица «Графской Усадьбы» отметила, что не будет спасать своё дело такой ценой.

Напомним, в начале февраля на КАД в Петербурге заметили одинокого коня. Очевидцы предположили, что скакун убежал из расположенной неподалёку конюшни.