Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Петербурге двух нарушителей карантина отправили в «Зарю»

полиция проверка
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Василеостровском и Калининском районах города поймали любителей игнорировать режим самоизоляции.

Во вторник, 7 апреля, стало известно, что в Петербурге за минувшие сутки полиция выявила трёх человек, не соблюдавших карантин после поездки за границу. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Так, 23-летняя уроженка Архангельска вернулась из Норвегии и в начале апреля получила предписание об обязательной самоизоляции на две недели. Однако девушка проигнорировала требования и пустила к себе гостей, чем создала угрозу для жизни людей. Проживает она на улице Шевченко.

Ещё одним нарушителем оказался 21-летний уроженец Кирова, недавно прибывший в Северную столицу из Норвегии. Там он находился в учебной командировке. В момент появления полиции по месту пребывания молодого человека на улице Кораблестроителей у юноши был повышенная температура. Узнав, что о своём самочувствии он никуда не сообщал, его увезли в Боткинскую больницу.

Третий человек, не соблюдавший карантин, вернулся в Петербург из Турции 24 марта. Несмотря на предписание о соблюдении режима изоляции, 60-летний мужчина свободно разъезжал по городу на своём автомобиле. При проверке полиции петербуржец находился у себя дома на Суздальском проспекте, но подтвердил, что несколько раз покидал квартиру.

В отношении девушки и пожилого горожанина составили административные протоколы по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Обоих отправили в обсерватор «Заря».

Напомним, накануне стало известно, что Росгвардия обеспечит безопасность петербургских стационаров с коронавирусными пациентами. В числе таких учреждений значится и пансионат «Заря».