Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

Росгвардия обеспечит безопасность петербургских стационаров с коронавирусными пациентами

Больница Боткина
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве силовое ведомство проследит за соблюдением карантинного режима близ медучреждений.

Как стало известно «Форпосту» в понедельник, 6 апреля, силы петербургского ГУ Росгвардии готовы усилить охрану правопорядка на территориях больниц, где находятся заражённые коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Наши сотрудники не могут заходить в больничные боксы, поэтому они будут контролировать зоны, прилегающие к медицинским объектам. Чтобы пациенты не нарушали режим изоляции и чтобы к ним не пытались пробраться извне», — уточнил представитель силового ведомства корреспонденту.

По его словам, бойцы Росгвардии уже встали на стражу пансионата «Заря», в котором обустроили пространство для содержания нарушителей карантина, введённого из-за эпидемии коронавируса.

В управлении добавили, что список медучреждений в настоящее время уточняется. По всей вероятности, в него точно войдёт клиническая инфекционная больница имени Боткина, где содержится большинство заболевших COVID-19, а также пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Напомним, в конце марта в пансионат «Заря» на принудительный карантин отправили 20 петербуржцев. Они вернулись в город на Неве из зарубежных поездок и не соблюдали предписание, требующее две недели оставаться дома.