Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

В Петербурге ввели обязательные тесты на коронавирус для пенсионеров

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В городе на Неве обследуют людей, оказавшихся в группах риска из-за эпидемии.

Во вторник, 7 апреля, в Петербурге началось обязательное лабораторное тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19 для отдельных категорий жителей Северной столицы. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

По информации ведомства, анализы придётся сдавать путешественникам, которые вернулись из зарубежных поездок с температурой и кашлем, людям, контактировавшим с заболевшими коронавирусом, пациентам с диагнозом «внебольничная пневмония», пенсионерам, у которых выявили симптомы ОРВИ.

Кроме того, на новую инфекцию протестируют медработников, сталкивающихся с риском заболевания на рабочих местах, а также больных, чьё состояние требует особого внимания.

«Среди них – в первую очередь беременные, онкологические больные и больные, находящиеся на диализе», — уточнили в комздраве.

В настоящее время в Петербурге работает восемь лабораторий, делающих анализы на COVID-19. В ближайшем будущем их число увеличится до 20.

Напомним, ранее в трёх отделениях Покровской больницы в Петербурге ввели карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции. Врачам и пациентам запретили бесконтрольно покидать корпуса.