Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

В петербургских домах в апреле проведут генеральную уборку

квартира
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали о дезинфекции парадных и улиц.

Во вторник, 7 апреля, стало известно, что в течение месяца в петербургских домах проведут генеральную уборку. Об этом сообщили «Невские новости».

По словам председателя городского Жилищного комитета Виктора Борщева, в Северной столице проводится работа по приведению в порядок водосточных труб, а также по покраске и герметизации штукатурки.

Он добавил, что на данный момент уже началась уборка внутриквартальной территории.

«Мы в течение 14 дней планируем провести помывку территорий и уборку внутри кварталов. В нынешних условиях мы планируем проводить внутриквартальную помывку и городских улиц с помощью дезинфицирующих средств. Управляющим компаниям даны соответствующие распоряжения», — рассказал Борщев.

Он добавил, что по поручению вице-губернатора Бондаренко при уборке парадных коммунальщики будут дополнительно обрабатывать перила, лестничные клетки, кнопки и стены кабин лифтов. По его словам, дворники будут работать в спецэкипировке.

Напомним, накануне сообщалось, что для того, чтобы минимизировать риск распространения COVID-19, в Кронштадте регулярно проводится обработка не только общественных пространств и парадных. На данный момент специалисты дезинфицируют детские площадки, внутридворовые территории и подъезды.