Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Эксперт посоветовал курьерам не рисковать жизнью при встрече с грабителями

Курьер
© Общественное достояние

В городе на Неве доставщики еды и продуктов стали чаще становиться целью налётчиков.

Как стало известно в среду, 8 апреля, с начала режима самоизоляции в Петербурге несколько курьеров пострадали от рук преступников — те отнимали у посыльных товары и личные вещи. Работникам социально значимой службы лучше избегать открытой конфронтации со злоумышленниками, сообщило издание Nation News со ссылкой на эксперта.

По словам специалиста по вопросам самообороны Сергея Гринина, большинство доставщиков не владеет навыками, позволяющими отбить нападение грабителей, поэтому в кризисной ситуации лучшим решением будет отдать груз, а не рисковать жизнью и здоровьем, вступая в схватку.

Гринин предположил, что в ближайшие недели количество подобных преступлений увеличится, поэтому курьерам нужно проявить особую осторожность. Отбиться от агрессивных горожан может помочь баллончик с перцовым газом, однако это средство защиты нужно суметь грамотно применить и по возможности скорее убежать, воспользовавшись замешательством агрессора.

Напомним, в начале апреля в Колпино мужчина избил работника службы доставки, отобрав у того мобильный телефон и 350 рублей. Грабителя вскоре задержала полиция. Нападавшим оказался 45-летний слесарь.