Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

Путешествие на «спасательном» рейсе может стоить российским туристам до 400 евро

Самолёт
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Росавиации состоялось заседание, посвящённое возвращению соотечественников на родину.

В среду, 8 апреля, министерство транспорта назвало условия дальнейшего вывоза граждан РФ из-за рубежа. Некоторым путешественникам придётся заплатить за перелёт домой от 200 до 400 евро (от 16 до 32 тысяч рублей по нынешнему курсу). Информация об этом опубликована на сайте Минтранса.

Как выяснилось, особыми рейсами смогут воспользоваться лишь те, кто выехал за пределы России после 1 января 2020 года. Обязательным условием станет регистрация на портале государственных услуг.

По данным Минтранса, на сегодняшний день зарегистрировались уже около 25,8 тысячи человек.

В правительстве предупредили, что жители России, желающие вернуться на родину, должны «исходить из принципа платности перелета»:

«Если у них есть неиспользованные билеты иностранной авиакомпании, то они должны быть готовы заплатить 200 евро за человека при перевозке из пунктов вылета в Европе и 400 евро в случае дальних авиаперелетов», — говорится в сообщении министерства.

Бесплатно удастся улететь лишь тем, у кого есть неиспользованные билеты отечественных авиакомпаний.

Отметим, в ближайшие дни могут быть сформированы вывозные рейсы из Таиланда, Индии, Кипра, Испании, Турции, Черногории.

Напомним, накануне стало известно, что в Россию вернутся почти 1500 граждан, которые не могут самостоятельно покинуть иностранные государства из-за пандемии COVID-19. Всего пока что запланировано семь перелётов.