Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,10ЦБ:78,26OPEC:29,03

В Петербурге почти 200 граждан выступили против строительства ТРЦ

стройка
© Общественное достояние

Жители Приморского района не захотели видеть под своими окнами «Голливуд».

В среду, 8 апреля, стало известно, что 198 петербуржцев подали коллективное исковое заявление в Куйбышевский районный суд, в котором выступили против строительства ТРЦ «Голливуд». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Истцы узнали из СМИ о том, что Служба государственного строительного надзора (выступает ответчиком по иску) выдала разрешение на возведение торгового центра на Коломяжском проспекте.

Старт строительных работ намечен на весну 2020 года, окончание запланировано на 2023 год.

Недовольные горожане считают, что данное разрешение было выписано незаконно, так как оно позволяет застройщику возвести восьмиэтажное здание высотой в 42 метра (общей площадью 115 тысяч квадратных метров). По их мнению, это нарушает социальные, противопожарные, санитарно-гигиенические и экологические требования.

Кроме того, истцы, чьи квартиры находятся в непосредственной близости от места застройки полагают, что реализация проекта нарушит их права.

Горожане попросили суд признать разрешение на строительство незаконным.

Напомним, в конце марта суд отменил разрешение на строительство бизнес-центра «Адамант» на Парфёновской улице в Петербурге. Добиться отмены постройки десятиэтажного комплекса смогли градозащитники Анна Капитонова и Александр Кононов.