Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

В петербургской больнице №122 закрыли отделение из-за погибшего пациента с COVID-19

Врач
© Общественное достояние

В Выборгском районе города часть медучреждения оказалась недоступна для посетителей.

В среду, 8 апреля, стало известно, что одно из отделений клинической больницы №122 имени Соколова в Петербурге закрыли на карантин после того, как там скончался пациент с коронавирусом. Об этом сообщил портал «Доктор Питер».

По данным издания, мужчину госпитализировали по ДМС с влажной гангреной стопы. После полного обследования у него выявили тяжёлую пневмонию, от которой он скончался.

Уже посмертно врачи взяли тест на COVID-19, который показал положительный результат. На данный момент все сотрудники, которые контактировали с покойным, также сдали анализы на коронавирус и были отправлены на двухнедельный карантин.

По словам главврача больницы Якова Накатиса, мужчина находился в одноместной палате, поэтому заразить других пациентов он не мог.

Сейчас отделение закрыто на карантин. Из больницы выписали всех пациентов кроме трёх, которые еще не восстановились после операции.

Остальные части медучреждения работают в обычном режиме.

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Петербурге выявили 34 новых случая заражения коронавирусом. На данный момент количество больных COVID-19 в городе на Неве составляет 329 человек.