Санкт-ПетербургТуман+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Владельцы петербургских ТЦ попросили Смольный о помощи

торговый центр
Фото © fancycrave1

В городе на Неве участники рынка сами составили список мер для их поддержки.

В среду, 8 апреля, стало известно, что собственники 24 торговых комплексов Петербурга направили губернатору Александру Беглову и вице-губернатору Евгению Елину письмо с просьбой о помощи. Об этом сообщила «Фонтанка».

Коммерсанты предупредили, что месячное закрытие ТЦ в нынешней ситуации грозит обернуться банкротством владельцев торговых помещений. Без работы после этого останутся 32 тысячи человек.

Представители бизнеса предложили властям внести ТРЦ в список отраслей, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Они также предложили принять закон, который приравняет режим повышенной готовности к форс-мажорам, что позволит снять с предпринимателей ответственность за просрочку кредитов.

В списке предложенных мер также значатся каникулы по земельному и имущественному налогу на второй и третий кварталы 2020 года. Собственники торговых центров надеются получить освобождение от платы за аренду земли, отсрочку по авансовым платежам по налогу на прибыль и мораторий на проверки.

Напомним, ранее аналогичное письмо губернатору направили петербургские автодилеры. Пока что власти приняли послабления только для малого и среднего бизнеса.

В России апрель объявили нерабочим месяцем из-за пандемии коронавируса. При этом работодателей обязали сохранить зарплаты для своих сотрудников.