Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

Самоизоляция не спасла «ГАЗель» от «Моста глупости» на Софийской

Мост глупости 178 газель
Фото © Форпост Северо-Запад / ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Пушкинском районе города очередной грузовик не пролез под низкой переправой.

В четверг, 9 апреля, на Софийской улице в посёлке Шушары «ГАЗель» врезалась в нижний габарит автомобильного путепровода, также известного как «Мост глупости». В результате аварии пострадал кузов машины. О происшествии сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Очередная “Газель” не проехала под всеми любимым мостом глупости под Софийской», — отметил автор публикации Павел Марченко.

На снимках с места ДТП видно, что грузовик отправился под переправу невзирая на предупредительный баннер «Опасно, низкий мост! “Газель” не проедет!».

Мост глупости 178 газель
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Факт столкновения с дорожной конструкцией подтвердили в юмористическом Twitter-аккаунте моста. По информации администраторов страницы, сегодняшняя авария стала 178-й по счёту за всё время и третьей с начала 2020 года.

В обсуждении происшествия в социальной сети пользователи предложили открыть рядом с проблемным местом мастерскую по кузовному ремонту и снять документальный фильм про легендарную переправу.

Напомним, предыдущая встреча «ГАЗели» с «Мостом глупости» случилась в начале марта. Конструкция не пустила машину службы грузоперевозок «Газелькин».