Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Милонов раскритиковал идею сдачи сессии в онлайн-формате

Виталий Милонов
Фото © vk.com/Виталий Милонов

Милонов раскритиковал идею сдачи сессии в онлайн-формате

Парламентарий из города на Неве потребовал перенести аттестацию из-за пандемии.

В пятницу, 10 апреля, депутат Госдумы Виталий Милонов критично высказался о предложении главы Минобрнауки РФ Валерия Фалькова провести летнюю сессию в режиме онлайн в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. По его словам, в таком случае студентам проще сразу выдать дипломы без проверки знаний. Позицию политика выяснило издание Nation News.

«Судя по тому, как сейчас организовано обучение школьников, какой смысл в этом онлайн-экзамене? Студенты просто получат диплом без реальной проверки знаний. Сделать просто ради того, чтобы сделать? Государство должно утвердить единую площадку для онлайн-обучения. Сейчас используют “Скайп”, “Зум” — это дичь. Эти приложения не рассчитаны на такие нагрузки. Да и почему наши дети должны пользоваться американскими сервисами?» — задался вопросом Милонов в беседе с журналистом.

Депутат Госдумы добавил, что видит решение проблемы в переносе летней сессии на осень.

Напомним, в начале апреля петербургский оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции обратился к петербуржцам с просьбой пожертвовать ненужные электронные планшеты в пользу малоимущих семей. Гаджеты необходимы детям для обучения в удалённом формате.