Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Петербургский ресторатор намерен открыть свои заведения 15 апреля

кафе
© Общественное достояние

В Северной столице бизнесмен поставил ультиматум Смольному.

Как стало известно 10 апреля, петербургский ресторатор Александр Затуливетров намерен открыть свои заведения, несмотря на запрет городских властей. Об этом совладелец группы SkyRest («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы») написал на своей странице в Facebook.

«Я официально заявляю о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени не объявят ЧС, ЧП или то, что там должна объявить власть, которая по-настоящему переживает за своих граждан. И прошу неравнодушных людей последовать моему примеру», - заявил коммерсант.

По его словам, горожане перестали так жёстко соблюдать режим самоизоляции. Предприниматель заметил, что в последние дни Северная столица живёт обычной жизнью, жители ездят на работу, водители стоят в пробках. Затуливетров напомнил, что петербургские власти разрешили работать ряду отраслей.

«Нужно лишь подать какую-то заявку, сообщить о количестве работающих и предоставить план противоэпидемических мероприятий. Многим, но не нам. Кредит погасить можно. А заработать на это деньги — нельзя», - сообщает ресторатор.

Он отметил, что «последней каплей» для него стало письмо от банка. В нём говорится, что плановый платёж перенесён на месяц, но за отсрочку начислят проценты. При этом «подушки безопасности», чтобы продолжать выплачивать зарплату сотрудникам в период карантинных «каникул», у бизнесмена нет.

По его словам, петербургский общепит готов соблюдать все необходимы меры безопасности.

«Я откроюсь под лозунгом "здесь также безопасно, как в банках и метро"» - заявил коммерсант.

В конце своего обращения он добавил, что рестораны и кафе в Северной столицу умрут не от коронавируса, а от безысходности.

Напомним, ранее Смольный утвердил «арендные каникулы» для малого и среднего бизнеса, работающего в сфере туризма, общепита и гостиничных услуг. Тем, кто снимает помещение у города, позволят взять отсрочку по платежам до конца 2020 года.