Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:69,02ЦБ:77,32OPEC:35,46

Путин поручил кабмину обеспечить дополнительную финансовую поддержку регионов

путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства распорядился перераспределить некоторые ресурсы.

В пятницу, 10 апреля, стало известно, что президент Владимир Путин дал правительству России поручение предусмотреть необходимую финансовую поддержку регионам на время пандемии коронавируса. Средства нужно выделить из федерального бюджета. Такой пункт содержится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений главы государства по итогам его совещания с полпредами в федеральных округах 30 марта.

«Правительству РФ утвердить и реализовать комплекс мер, направленных на обеспечение устойчивости бюджетов субъектов РФ, предусмотрев оказание им необходимой финансовой поддержки за счёт средств федерального бюджета исходя из оценки реальной потребности в дополнительных бюджетных ассигнованиях», - указано в документе.

Исполнить поручение кабмину положено до 25 апреля. Кроме того, кабинету министров необходимо проработать возможность перераспределения средств Фонда обязательного медицинского страхования на компенсацию регионам расходов, связанных с борьбой с коронавирусом.

Напомним, в минувшую среду губернатор Петербурга Александр Беглов во время совещания с президентом рассказал о недостатке в городе аппаратов ИВЛ. По словам градоначальника, Северной столице нужно не менее 13 миллиардов рублей для закупки оборудования и лекарств, а также обеспечения нужного числа коек в больницах.