Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Суд Петербурга не принял дело прогулявшейся по парку девушки

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Петроградском районе города местная жительница избежала штрафа.

В пятницу, 10 апреля, Петроградский районный суд Петербурга вернул протокол и материалы дела о привлечении к ответственности Виктории Киреевой. Ей грозило наказание за прогулку по Приморскому парку Победы, поскольку визиты в зелёные зоны запрещены городским правительством из-за эпидемии коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Сотрудники полиции составили на Кирееву протокол по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В суде сочли, что правоохранители неверно классифицировали её действия — посещение парков во время всеобщей самоизоляции попадает под статью 20.6.1. Административно-правового кодекса. Статья 6.3 применяется к гражданам, которые вернулись из зарубежных поездок и не соблюдают двухнедельный карантин.

Материалы и протокол вернули для устранения нарушений.

Напомним, накануне житель Петербурга подал в суд на городское управление Роспотребнадзора и потребовал выпустить его из обсерватора в пансионате «Заря», куда горожанина доставили за нарушение постановления о самоизоляции. Ранее мужчина уже сбегал из-под наблюдения, но был пойман и доставлен обратно.