Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

В Ленобласти полицейские начали «вылавливать» нарушителей самоизоляции

пенсионеры
Фото © Администрация Ленобласти

В 47-м регионе проводятся проверки соблюдения санитарно-противоэпидемического режима.

В субботу, 11 апреля, стало известно, что в Ленобласти полицейские начали «вылавливать» нарушителей самоизоляции. Об этом «Форпосту» сообщили в областной администрации.

«По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, представители органов власти, добровольных народных дружин и полиции проверят работу организаций в этих поселениях в части соблюдения ими мер профилактики распространения коронавирусной инфекции», - рассказали в госоргане.

Первые рейды начали проходить в Кудрово, Мурино и Сосновом Бору.

Также пользователи группы «Девяткино LIVE | Мурино» рассказали, что на их подъездах начали появляться объявления о необходимости соблюдении режима самоизоляции. Нарушителей будут наказывать по 6.3 и 20.6.1 статьям КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения).

Напомним, накануне сообщалось, что со следующей недели в Москве будет действовать пропускной режим. Горожане будет обязаны информировать органы власти сначала о поездках на работу, затем о перемещениях в магазины и аптеки, а после и о передвижении внутри своего района. Все три ступени «карантина» планируют ввести постепенно.