Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:33,68

Власти Петербурга не планируют отказываться от проведения чемпионата Европы по футболу

УЕФА
Фото © ru.uefa.com

Руководство Северной столицы не намерено упускать шанс устроить грандиозное событие.

В субботу, 11 апреля, стало известно, что власти Петербурга не планируют отказываться от проведения матчей чемпионата Европы по футболу, который перенесён на 2021 год. Об этом сообщил ТАСС.

По словам вице-губернатора города на Неве Владимира Кириллова, Смольный уже уведомил Российский футбольный союз (РФС) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о своих планах по организации мероприятия.

«Правительство Петербурга не намерено отказываться от участия в проведении матчей финального турнира чемпионата Европы по футболу в следующем году. Наш город имеет высокую степень готовности к турниру и, безусловно, заинтересован в его проведении», — сказал он.

Кириллов добавил, что губернатор города на Неве Александр Беглов отправил обращение в конце марта. Документы направили в адрес РФС и оргкомитета УЕФА.

Отметим, Евро-2020 перенесён с лета 2020 года на лето 2021 года из-за пандемии коронавируса. Турнир должен пройти в Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. Однако зарубежные издания сообщили, что количество европейских городов может быть сокращено из-за последствий COVID-19.

Напомним, в конце марта УЕФА пообещал вернуть деньги за неиспользованные билеты гостям футбольных матчей. Если фанаты не смогут приехать на соревнования, то стоимость будет возмещена в полном объёме.