Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:33,68

Очевидцы: петербуржцы массово идут в церкви в Вербное воскресенье

храм
Фото © ПАО "ФосАгро"

Жители Северной столицы отправились в храм освящать ветви деревьев.

В воскресенье, 12 марта, очевидцы рассказали о том, что верующие посещают один из храмов Петербурга, пренебрегая самоизоляцией и призывом патриарха Кирилла о воздержании от походов в церкви. Об этом горожане сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург Неизданное».

«Вот так наши церкви соблюдают режим самоизоляции, игнорируя постановление правительства Санкт-Петербурга 121 от 13.03.2020», — заявил анонимный автор публикации.

На размещенном видеоролике видно, что к церкви непрерывно прибывают петербуржцы, в том числе и горожане с детьми.

«Пока ехали по шоссе — все [храмы] открыты, народу куча толпится, а в парке гулять нельзя, спортплощадки тоже закрыты, зато в [храм] заходите, заражайтесь на здоровье!» — заявила Инна Каменская.

Пользователь Роман Бакин отметил, что людей в церкви «палкой никто не гонит», а изоляцию не соблюдает лишь отдельный приход.

Напомним, в конце марта стало известно, что Санкт-Петербургская епархия РПЦ не намерена закрывать храмы для прихожан в период всероссийских каникул из-за коронавируса, несмотря на требование городских властей. Неподчинение запрету Смольного в религиозной организации объяснили пастырским долгом перед верующими.