Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

СМИ: владельцы «Галереи» отказались идти на уступки арендаторам

Галерея
Фото © galeria.spb.ru

В Северной столице бизнесмены не стали устраивать «арендные каникулы» своим клиентам.

В понедельник, 13 апреля, стало известно, что владельцы «Галереи» отказались идти на уступки арендаторам и сократить платежи из-за простоя ТРЦ за нерабочий апрель. Об этом сообщил РБК.

По данным представителей фуд-холла Eat Market, который занимает 3,7 тысячи квадратных метров на пятом этаже торгового центра, руководство объекта не намерено снижать арендную нагрузку на предпринимателей.

«После принятия правительством Петербурга постановления о закрытии ресторанов мы были вынуждены полностью остановить работу “Eat Market Галерея”. В связи с этим в адрес руководства торгового центра “Галерея” была направлена заявка на арендные каникулы», — рассказали в организации.

Однако руководство фудкорта получило отказ. По словам рестораторов, ТРЦ не хочет признавать закрытие торгового комплекса из-за коронавируса форс-мажором.

В Eat Market отметили, что в ответном письме на снижение арендной нагрузки собственники заявили, что «юридическое лицо, владеющее ТРЦ “Галерея”, не является субъектом действия постановления правительств, деятельность комплекса не приостанавливается, здание не закрывается». Однако несмотря на это сотрудников не пускают на рабочие места.

По данным РБК, «Галерея» всегда занимала супержёсткую позицию по поводу аренды. Кроме того, комплекс закрыт, но там продолжается санобработка, за которую арендодатель также требует оплату.

В компании добавили, что эта ситуация может стать причиной судебных тяжб.

Напомним, в начале апреля в Петербурге ввели налоговые льготы для бизнеса на время пандемии. Малые и средние предприятия освободили от уплаты нескольких видов обязательных платежей за 2020 год.