Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,44

У строящегося моста через Вуоксу начнут монтировать пролёты

Ремонт дорог
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Выборгском районе Ленобласти продолжается строительство переправы.

В понедельник, 13 апреля, стали известны подробности работ по капитальному ремонту моста через реку Вуокса на 36-м километре автодороги Выборг – Светогорск. Сооружение входит в состав трассы «Скандинавия». Об это «Форпосту» сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Дорожники демонтировали шесть из восьми пролётов конструкции (75%), установили части технологического моста со стороны Светогорска и продолжают ремонт опорных блоков основной переправы.

«Идет подготовка котлована, который будет использоваться при укрупнительной сборке металлоконструкций основного моста», — сообщили в Упрдоре.

В учреждении заявили, что все работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком. В мае планируют приступить к замене пролётных частей с левого берега Вуоксы.

Движение транспорта через реку осуществляется по временному мосту. Это позволило снять ограничения движения по массе, которое существовало на старом объекте.

Отметим, специалисты планируют ввести в эксплуатацию обновлённую переправу в декабре 2021 года. Ремонт на старой начался из-за несоответствия современным нагрузкам.

Напомним, в начале марта в Шлиссельбурге депутаты и жители отремонтировали Петровский мост за свой счёт. Глава муниципального образования рассказал, что работы стояли 25 тысяч рублей.