Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Шлиссельбурге депутаты вместе с жителями отремонтировали Петровский мост за свой счёт

шлиссельбург ремонт моста
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Кировском районе Ленобласти на одной из переправ сменили аварийное дорожное покрытие.

Во вторник, 3 марта, стало известно, что жители и депутаты Шлиссельбурга самостоятельно принялись за ремонт дорог. На днях работы прошли на Петровском мосту.

По словам местного депутата Алексея Верещагина, в администрации Шлиссельбурга заявили, что объект не принадлежит городу, поэтому проводить работы на нём власти не имеют права. За самовольное обновление дорожного покрытия на переправе муниципалы могут получил штраф в 300 тысяч рублей.

«Видя, в каком плачевном состоянии данный мост, во избежание полнейшего его разрушения, я нашёл возможности и договорился с подрядчиками, чтобы произвести ямочный ремонт дорожного покрытия на Петровском мосту, по себестоимости», - написал народный избранник на своей странице во «ВКонтакте».

В Кировском районе Ленобласти на одной из переправ сменили аварийное дорожное покрытие. 
Фото © Форпост Северо-Запад /
шлиссельбург ремонт моста
Фото © Форпост Северо-Запад /
шлиссельбург ремонт моста
Фото © Форпост Северо-Запад /

В разговоре с «Форпостом» глава МО Шлиссельбург Максим Лашков пояснил, что на выполнение работ на объекте было потрачено порядка 25 тысяч рублей.

Напомним, проблема с ремонтом дорог и мостов в Шлиссельбурге существует на протяжении нескольких лет. В 2018 году «Форпост» рассказывал о понтонном мосте на Староладожском канале, который убрали в рамках очистительных работ, а после их завершения его не вернули на место. Переправа нужна была, чтобы переходить с одного берега на другой, а сейчас горожанам приходится перебраться на другую сторону, делая большой круг. Летом прошлого года шлиссельбуржцы пожаловались губернатору Ленобласти Александру Дрозденко на аварийное состояние мостов. По их словам, все они находятся в ужасающем состоянии, а местная администрация не обращает на это внимание.

В середине декабря в городе состоялись досрочные выборы муниципальных депутатов. Из 16 мандатов, 14 достались «Единой России», один – ЛДПР и ещё один – самовыдвиженцу, бывшему главе местного совета депутатов Владимиру Номерову.