Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Петербург начали массово завозить каршеринговые машины

каргеринг
Фото © Подслушано Каршеринг

В Северной столице заметили много арендованных автомобилей.

В понедельник, 13 апреля, стало известно, что в Петербург начали массово завозить каршеринговые автомобили. Об этом сообщили очевидцы в группе «Подслушано. Каршеринг».

«Третья фура уже за час проезжает, в область по Энтузиастов», — написал автор поста Виктор Болохан.

На опубликованной очевидцем фотографии видно, что специальный большегруз везёт автомобили для аренды.

Под постом пользователи также рассказали, что рядом с Колтушским шоссе, Ленской улицей и улицей Коммуны образовалась массовая стоянка «Делимобилей».

«Весь день разгружают. Тут рядом сервис “Делимобиля”», — написал участник сообщества Александр Вершинин.

По словам пользователей, по всему городу и части Ленобласти замечены стоянки каршерингов.

В «Делимобиле» «Форпосту» рассказали, что это всего лишь плановое пополнение автопарка сервиса в Петербурге. Обычно эта процедура занимает около месяца, однако руководство решило перегнать все сразу, что вызвало недоумение автомобилистов в Сети.

«Это обычное пополнение автопарка, которое происходит регулярно. Их привозят из Москвы. Никакого массового завоза машин сверх плана не произойдёт. Компания рекомендует, несмотря на завоз новой партии и увеличение количества доступного транспорта, не нарушать режим самоизоляции», — сообщила Алёна Балакирева, руководитель пресс-службы сервиса «Делимобиль».

По её словам, суммарно в город на Неве за несколько дней привезли порядка 230 автомобилей. Также она добавила, что на данный момент в столичном автопарке более 11 тысяч машин, и нет никакого смысла «раскидывать» их по регионам на время пандемии, а потом собирать по всей России.

Отметим, в связи с мерами по нераспространению коронавируса в Москве, мэр Сергей Собянин ввёл в столице запрет на работу каршеринга в городе. Нововведение заработало с 13 апреля и до окончания пандемии.

Напомним, в конце февраля каршеринг CarSmile заявил о том, что закроет свой бизнес в Петербурге. Покинуть рынок аренды авто компания планировала до конца зимы.