Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

В Петербурге полиция задержала группу наркодилеров

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице пресекли деятельность продавцов запрещённых веществ.

В понедельник, 13 апреля, стало известно, что в Петербурге сотрудники полиции задержали троих участников преступной группы, осуществлявших сбыт наркотиков через мессенджер.

По информации «Форпоста», преступники распространяли незаконные вещества в различных районах Петербурга. Лидером и организатор группы выступал 23-летний уроженец Азербайджана.

Полиция обнаружила на арендованной квартире злоумышленника более 350 граммов подозрительного вещества, его направили на экспертизу. Специалисты подтвердили, что это синтетический наркотик.

Второй участник группы был закладчиком. Правоохранители нашли у него свёрток с субстанцией белого цвета. В своей квартире он хранил инвентарь, необходимый для распространения вредного препарата: упаковочный материал, электронные весы и блокноты с записями о выручке.

Мужчина ранее был судим восемь раз за совершение преступлений по 158 (кража) и 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков) статьям УК РФ.

Третья участница преступного сообщества выступала в роли оператора. У 40-летней женщины в квартире нашли наркотики, мобильные телефоны и банковские карты.

В марте 2020 года по данным преступлениям были возбуждены уголовные дела по 228 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков).

В отношении двух мужчин избрали меру пресечения в виде ареста, женщине - домашний арест.

Напомним, в начале марта полиция раскрыла группу наркодилеров из даркнета. Пятеро мужчин торговали наркотиками через онлайн-площадки.