Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,10ЦБ:78,26OPEC:28,45

Беглов предложил депутатам на три месяца освободить малый бизнес от оплаты аренды

Александр Беглов
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Мариинском дворце готовятся оперативно согласовать инициативу из Смольного.

Во вторник, 14 апреля, губернатор Александр Беглов внёс на рассмотрение петербургского парламента законопроект «Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов». Об этом «Форпосту» сообщили в ЗакСе.

Председатель ЗС Вячеслав Макаров заявил, что депутаты рассмотрят предложение в первоочередном порядке. По его мнению, это способ поддержать малый и средний бизнес, а значит сохранить рабочие места и наполняемость бюджета.

«Мы должны дать правительству города полномочия освобождать такие предприятия от платы по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, которые находятся в собственности Петербурга, а также по договорам на размещение нестационарных торговых объектов, которые расположены на землях города. Эта мера будет действовать три месяца, начиная уже с 1 апреля», — объяснил Макаров.

Он отметил, что город потеряет заметную часть доходов от такого решения, зато получит некую гарантию сохранения рабочих мест.

Это уже третий подобный законопроект. Ранее схожий документ разработал яблочник Борис Вишневский, а накануне аналогичную инициативу на отзыв губернатору отправляли депутаты Денис Четырбок и Оксана Дмитриева.

Напомним, предприниматели Петербурга уже подали 600 заявок на отсрочку от арендных платежей за второй и третий кварталы 2020 года. Этой льготой пока могут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса, которые снимают помещения у города.