Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

Минздрав разработал способы экстренной постконтактной профилактики заражения COVID-19

врач
© Общественное достояние

Руководителям больниц напомнили о необходимости защищать персонал.

Во вторник, 14 апреля, стало известно, что в Минздраве разработали способы экстренной постконтактной профилактики заражения коронавирусом. Об этом глава ведомства Михаил Мурашко заявил на совещании, посвящённом борьбе регионов с новой инфекцией, сообщила пресс-служба министерства.

«Разработаны способы экстренной постконтактной профилактики инфекции для медработников в случае попадания биологических жидкостей на кожу или слизистые оболочки, а также схема медикаментозной профилактики медработников. Все медицинские работники ежедневно проходят осмотр и дистанционную термометрию», — говорится в сообщении.

Мурашко также отметил, что защита медиков сейчас стала важнейшей обязанностью всех руководителей медорганизаций. По его словам, весь медицинский персонал, работающий с коронавирусной инфекцией, должен сдавать тесты на заражение раз в неделю, а при проявлении симптомов болезни – немедленно.

Напомним, за прошедшие сутки в России зафиксировали 2774 случая коронавируса в 51 регионе. Лидером по приросту пациентов с COVID-19 остаётся Москва (1489 случаев).