Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Суд оправдал петербургских юристов по иску о работе вопреки коронавирусному запрету

суд
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города рассмотрели дело против правовой конторы.

Во вторник, 14 апреля, Ленинский районный суд Петербурга прекратил дело в отношении юридической компании ООО «Авангард». Ранее на предприятие составили протокол о нарушении запретов и ограничений, введённых властями Северной столицы для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как уточнили в инстанции, ранее в отношении «Авангарда» провели административное расследование, согласно результатам которого организация работала и вела приём клиентов 1 апреля.

На судебном заседании защитница фирмы не признала вину юридического лица. Она объяснила, что во время прихода в офис проверяющих компания уже не работала, а в помещении находились лишь несколько сотрудников, которые пришли чтобы подготовиться к переходу на дистанционное оказание услуг. Слова адвоката подтвердили показания свидетельницы.

Кроме того, выяснилось, что должностное лицо не приложило к протоколу документы, которые могли бы подтвердить факт административного правонарушения. Суд прекратил дело за отсутствием состава.

Напомним, на минувшей неделе суд закрыл спортклуб в Купчино, который продолжал работать несмотря на запрет администрации Петербурга. Атлеты смогут вернуться в зал для тренировок только через месяц.