Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

Суды Петербурга зарегистрировали почти 200 дел о нарушении самоизоляции

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице за несоблюдение карантина горожанам выпишут штрафы.

Во вторник, 14 апреля, городские суды насчитали 325 материалов, связанных с нарушениями требований по борьбе с коронавирусной инфекцией в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Мировые судьи Северной столицы изучили 193 случая, квалифицированных по статье 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению должностных лиц органа, осуществляющего государственный надзор). Из них 85 были рассмотрены, а 42 вернули заявителям.

Кроме того, районными судами было обработано 132 материала по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Из них в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — 19 случаев, остальные касались физических лиц.

Напомним, в начале апреля в Петербурге суд отклонил дело в отношении прогулявшейся по парку девушки. Полиция классифицировала её действия по статье 6.3 КоАП РФ, однако в суде посчитали, что данное правонарушение относится к другой статье административно-правового кодекса.