Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:69,02ЦБ:77,32OPEC:35,46

Депутаты Петербурга обязали чиновников отвечать на сообщения в соцсетях

Блогеры
© Общественное достояние

В Северной столице постараются наладить диалог между жителями и властями.

В среду, 15 апреля, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект, который обяжет чиновников отвечать на сообщения пользователей в социальных сетях. Вопрос обсудили на пленарном заседании, которое транслировалось на сайте ЗС.

Автор инициативы Денис Четырбок пояснил, что сообщения в соцсетях будут приравнены к официальным обращениям. По мнению депутата, такая необходимость возникла давно, а в условиях пандемии коронавируса стала особенно актуальной.

Он добавил, что это никак не повлияет и на традиционные формы обращений.

Яблочник Борис Вишневский подтвердил, что коммуникацию, действительно, нужно налаживать. Он обратил внимание на то, что сейчас Смольному необходимо усилить информационную работу в области борьбы с коронавирусом. Эту же мысль поддержал беспартийный Максим Резник. Он снова предложил обязать чиновников еженедельно отчитываться о своей работе в период пандемии в ЗакСе.

Эсер Александр Егоров также заметил, что с информацией в сложившейся ситуации правительство Петербурга работает крайне плохо. По его мнению, «информированности нет даже у тех, кто облечён властью».

Напомним, в 2019 году губернатор Петербурга Александр Беглов обязал глав всех районов и комитетов вести профили в соцсетях, чтобы регулярно видеть жалобы населения. Сам градоначальник завёл страницу «ВКонтакте» год назад, ранее «Форпост» рассказывал о специфике её работы.