Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

Комздрав: в Боткина продолжают принимать тяжёлых пациентов с COVID-19

Боткинская больница
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

В Северной столице опровергли слухи о недостатке мест в городской инфекционке.

В среду, 15 апреля, стало известно, что в больнице имени Боткина в Петербурге продолжают принимать пациентов с COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по здравоохранению.

«Информация о том, что Клиническая инфекционная больница Боткина прекратила приём больных, не соответствует действительности. В стационар направляют самых тяжёлых больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на неё», - заявили в учреждении.

В Комздраве добавили, что пациентов также будут принимать и другие медицинские организации, которые перепрофилируют под «инфекционные». На данный момент в списках числится детская городская клиническая больница имени Филатова, СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» и «Городская многопрофильная больница №2».

Теперь в перечень учреждений, которые работают с инфицированными коронавирусной инфекцией и подозрением на неё, добавились Городская больница №40 Курортного района и Городская больница №20.

«Больных с пневмониями с 15 апреля начали госпитализировать в открытую после снятия карантина Введенскую больницу, этим объясняется большое скопление карет скорой помощи у учреждения. Заключительную дезинфекцию проходят Александровская больница и Больница святого великомученика Георгия», - отметили в комитете.

Единственной организацией здравоохранения, переставшей принимать пациентов, стала Покровская больница. Там отсутствуют свободные койки.

Однако по данным городских СМИ, в Боткина всё же не хватает мест для больных. Оставшиеся палаты отведены для «определённых категорий больных», например для беременных и тех, кто на диализе. Стационар на Пискаревском проспекте рассчитан на 600 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за всплеска коронавируса петербургская система здравоохранения начала работать в напряжённо обстановке. В некоторых больницах наблюдается нехватка коек для заражённых COVID-19.