Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:70,75ЦБ:80,09OPEC:43,38

Петербургские отели начали сдавать номера для самоизоляции с удобствами

отель
© Общественное достояние

В городе на Неве и столице гостиничный бизнес ищет пути для выживания в условиях пандемии.

Как стало известно в среду, 15 апреля, отельеры в Петербурге и Москве стали предлагать услугу по комфортной самоизоляции. В рамках деловой инициативы клиентов расселяют максимально далеко друг от друга, чтобы те не пересекались во время проживания и не подвергали здоровье риску в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. О жизнеспособности подобной идеи рассказало издание Nation News.

Как выяснили журналисты у представителей гостиничного бизнеса, услуга пользуется определённым спросом — среди их постояльцев оказались супружеские пары, решившие отдохнуть от детей, работающие люди, петербуржцы, живущие под одной крышей с пенсионерами, и иногородние граждане.

Чтобы обеспечить необходимую разреженность проживания, в отеле сдают по одному номеру на целом этаже. Чтобы гости даже случайно не забрели на чужой уровень, двери этажей оборудованы электронными замками.

Для повышения санитарной безопасности при клининге комнат стали использовать больше антибактериальных и дезинфицирующих средств. Также в апартаментах есть мини-кухни, которые отчасти помогают решить проблему с приготовлением еды.

По словам опрошенных отельеров, сдача номеров для комфортной самоизоляции не спасёт бизнес от экономических потерь, но поможет пережить трудный период с меньшими затратами.

Напомним, несколько дней назад в деревне Новосергиевка выявили очаг массового заражения коронавирусной инфекцией. Он образовался в нелегальном хостеле, где жили трудовые мигранты.